본문 바로가기 주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

K-FOOD on SNS


K-FOOD on SNS목록
Branch name SNS Type Latest Contents
Jakarta tasteoflovekfood tasteoflovekfood Fun fact Stroberi Korea

Fun fact Stroberi Korea

Hai Tasty Friends, Beberapa minggu lalu sudah kita bahas beberapa info soal buah Stroberi Korea. Nah apakah kalian tahu kalau konsumsi stroberi tahunan orang Korea yang terus meningkat? Tidak hanya itu, permintaan akan ekspor buah Stroberi Korea-pun meningkat di berbagai manca negara lho! Serunya lagi, rata-rata orang Korea mengkonsumsi 4 kg stroberi per tahun! Wow banget ya~ Gimana dengan Tasty Friends? Apa Tasty Friends suka mengkonsumsi buah Stroberi Korea? #DiscoverYourKFood#Tasteoflovekfood#Koreanfood#Enjoykoreanfood#Discoverkoreanfood#Tastekoreanfood#Kfoodlovers#Kfoodlovers#Strawberry

ExperienceYourKFood2019

ExperienceYourKFood2019

Hai hai KLovers!!! Saya mau kasih tau info tentang event Korea nih, K-FOOD FAIR JAKARTA 2019! Event ini diadakan pada tanggal 27-28 Juli 2019 di Tribeca Central Park Mall. Buat kalian yang suka dan penasaran banget sama kebudayaan Korea Selatan, bisa langsung datang ke event ini, FREE tiket masuk! Disana kalian juga dapat melihat performance dari Boy Band Korea, ACE! Ada performance special lain dari grup musik Indonesia, GAC! Kalian juga bisa mencicipi berbagai macam makanan Korea, berfoto menggunakan baju tradisional Korea, dan juga merasakan bermain permainan tradisional Korea loh! Waaahh seru banget kan?! Yuk langsung datang ke KFOOD FAIR JAKARTA 2019! Oh iya, jangan lupa juga ajak keluarga, teman dan pasangan kalian biar makin seru! See you!

#DiscoverYourKFood

#DiscoverYourKFood

Hai Tasty Friends, Pernah gak sih ketika kalian menyantap buah DanGam, dan ternyata buahnya masih kurang matang? Tentunya pasti kecewa dong ya, tapi jangan khawatir karena ada beberapa cara agar dapat mempercepat proses pematangan buah DanGam biar bisa lebih nikmat saat disantap. Ada 4 opsi yang bisa kamu pilih nih Tasty Friends : 1. Rendam buah DanGam dengan air hangat (sekitar 50 - 60 derajat celcius) kurang lebih 1 hari 2. Bungkus buah DanGam bersama dengan buah pisang, pir atau apple selama 1 - 2 hari 3. Tusuk bagian kepala buah DanGam beberapa kali ditempat berbeda, 3 hari kemudian DanGam akan matang dan manis 4. Rendam DanGam dalam beras, hingga DanGam matang dan siap disantap Opsi mana nih yang ingin Tasty Friends coba? Semua caranya gampang-gampang dan bisa dicoba langsung dirumah. Ayo kita coba dan share di kolom komentar ya! #DiscoverYourKFood #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Kfoodlovers #Dangam

tasteoflovekfood tasteoflovekfood Tips cara memetik Stroberi

Tips cara memetik Stroberi

Hai Tasty Friends, Sudah pernah nonton acara #DiscoverYourKFood Michimomo (bit.ly/ytstrawberry) dong? Yang udah nonton pasti tahu deh kalau Stroberi Korea itu lebih besar dan manis daripada stroberi lokal~ Nah buat kamu yang berencana ke perkebunan stroberi di Korea, kamu dapat memetik stroberi selama 30 menit dan membawa pulang 500 g - 1 kg stroberi lho! Ngomong-ngomong Tasty Friends sudah tahu belum cara memetik buah Stroberi yang benar? Yuk kita simak bersama! Pertama-tama capit tangkai stroberi yang akan dipetik menggunakan telunjuk dan jari tengah. Kemudian, pegang ujung stroberi menggunakan jempol. Gerakan capitan tangan ke arah bawah untuk memetik stroberi dari tangkainya. Perlu diingat bahwa cara memetik stroberi yang salah bisa merusak tanaman tersebut lho! Jadi kalian harus berhati-hati dalam memetik buah stroberi. Mudah kan tipsnya? Yuk jangan lupa dipraktekkan ya Tasty Friends! 🍓🍓🍓 #DiscoverYourKFood #Tasteoflovekfood #Koreanfood #Enjoykoreanfood #Discoverkoreanfood #Tastekoreanfood #Kfoodlovers #Strawberry

Share your ExperienceYourKFood moment

Share your ExperienceYourKFood moment

Hai teman-teman! Instagram에서 이 게시물 보기 Hai teman-teman! Pasti kamu sudah pada nonton semua episode #ExperienceYourKFood kan? Mau dapet hadiah menarik dari #ExperienceYourKFood juga nggak nih?? Caranya gampang banget! 1. Foto makanan Koreamu secara menarik 2. Upload di Instagram atau Facebook dan tag ke @TasteofloveKFood 3. Gunakan hashtag #ExperienceYourKFood2019 Yuk tunggu apalagi! Ikutan sekarang juga~ #TasteofloveKFood #ExperienceYourKFood Taste of love K-Food(@tasteoflovekfood)님의 공유 게시물님, 2019 11월 22 12:55오전 PST